(Version für LuL).

2019 LuftballonaktionChristina aus der 7a ist die Siegerin der Luftballonaktion unserer 100-Jahrfeier in der Jahrhunderthalle. Von den zahlreichen gelben Postkartenträgern, die am 01. März in den Himmel stiegen, flog ihrer am weitesten. In 55 km Entfernung ging er in Meinerzhagen-Valbert nieder und wurde von dort durch einen freundlichen Finder zurück zur Schule geschickt. Frau Güting überreichte Christina den durch die Schule ausgelobten Preis: einen Gutschein für einen Besuch im Ruhrstadion für zwei Personen. Herr Lensing und Herr Heiermann vom Organisationsteam beglückwünschten die junge Gewinnerin und dankten allen Teilnehmern.

(Foto: Fr. Ebert)

Am Donnerstag wurde der Abiturjahrgang 2019 mit der Verleihung der Abiturzeugnisse feierlich verabschiedet.

2019 Abiverleihung3 2019 Abiverleihung4 (Fotos: Fynn Dedek)

Wir gratulieren allen Schüler*innen, die dieses Schuljahr mit ihrem Abitur abschließen*:

Adei Florian, Amediek Moritz, Bals Lorenz, Baratzadeh Siavash, Beem Lukas, Behre Alexander, Bergmann Lars, Breme Greta, Briefs Max, Buderus Moritz, Büscher Milena, Cremer Alessa, Dazert Isabelle, Deppe Stephan, Dohnberg Lynn, Elmenhorst Julia, Epelbaum Valeria, Ernst Armin, Eskandar Daniel, Fernholz Moritz, Finke Jana, Förster Leonard, Froese Sabrina, Gagg Emma, Gralla Eros, Hahn Niclas, Heckendorf Marie, Heine Lukas, Hermert Nick, Hinrichs Antje, Hoffjan Matthias, Holzapfel Paul, Hüttemann Tim, Jakobus Oliver, Johnson Jack, Jürgens Sebastian, Keuntje Larissa, Khandani Kashki Daniel, Klingenberg Lina, Knoche Emma, Köksen Can, Kolberg Sarah, Köster Lisa, Krause Sven, Kuhl Nicolas, Lehnhardt Christopher, Leitmann Christian, Löser Nike, Mahmoud Avin, Mallach Lina-Marie, Marx Julia, Monstadt Justus, Najaf Lina, Neiner Lea, Neuhaus Aaron, Nool Diana, Pankratov Lea, Ponomarenko Daniil, Pöttgen Paula, Ramadani Xheneta, Reichmann Til, Reister Kristina, Rölleke Jana, Ruta Milena, Schlüter Kester, Schmitz Eric, Schmitz Raphael, Schulz Lorenz, Siever Merle, Simon Florian, Simon Robin, Sollik Lars, Stephan Tim, Tyrra Nadine, von Buttlar Sophie, von Keudell Hendrik, Wichtmann David, Wille Tom, Wils Dominik, Wolf Viktoria, Wolf Jan Eric, Wüst Konstantin

*einige Schüler*innen haben der Veröffentlichung ihrer Namen nicht zugestimmt und fehlen somit in dieser Liste.

(Foto: Brinkmann)

Ende Mai hat die Klasse 9b eine Erdkunde-orientierte Exkursion mit dem Fachlehrer Herrn Brinkmann unternommen. Das Ziel der Exkursion war die Erkundung der multiethnischen Gruppen der Bochumer Innenstadt. Die Schülerinnen und Schüler haben sich in Gruppen aufgeteilt und sich mit verschiedenen Unterthemen wie z. B dem Wohlbefinden verschiedener Personengruppen oder dem Vergleich orientalischer Supermärkte beschäftigt. Alles in allem war es eine erfolgreiche und informierende Exkursion. (Julius, Max, Moritz, Nils und Phil aus der Klasse 9b).

2019 Firmenlauf

Wie schon in den letzten Jahren nahmen auch diesmal einige Lehrkräfte und das komplette Sekretariat am Bochumer Firmenlauf am Kemnader See teil. Auch einige Schüler*innen wurden am Ziel gesichtet, sind aber für andere Teams angetreten.
Herzlichen Glückwunsch an alle, die durchgehalten haben!

Egal ob Schnappschuss, Profi-Shooting oder Urlaubsfoto wir zeugen Euch und Ihnen, wie man die Bilder danach effizient und schön bearbeitet.

Alle Mitglieder der Schulgemeinde sind herzlich willkommen.

Unterkategorien

Angebote in den Bereichen Musik, Theater und Kultur haben an unserer Schule einen sehr hohen Stellenwert. Dabei stehen der künstlerische Anspruch und der pädagogische Mehrwert solcher Angebote im Vordergrund. Die Beschäftigung mit kulturellen Projekten bietet den Schülerinnen und Schülern in besonderer Weise einen Raum, vielfältige Selbsterfahrungen machen zu können.