2020 KlavierspendeEs gibt Geschenke, die erst lange Zeit nach der Übergabe Freude bereiten. Dazu gehört sicherlich ein sehr besonderes Geschenk an die Musikfachschaft: Ein Flügel in noch sehr gutem Zustand! Der Flügel wurde von Frau Ulla Drobig aus Bochum gespendet und
kam durch Vermittlung des ehemaligen Schülers Roshan Pottkämper zu uns.
Zum Einsatz kam das Instrument allerdings noch nicht. Es steht in der Aula, die erst nach der Schulsanierung wieder zur Verfügung stehen wird. Die Freude an dem Instrument lässt also noch auf sich warten.

Dankbar sind wir Frau Drobig und Roshan seit der Übergabe!

Die Fotos sind bereits vor dem Ausbruch des Corona-Virus bei der Anlieferung des Flügels entstanden.

IMG 6856Der Literaturkurs der Stufe Q1 wird in diesem Jahr leider nicht vor großem Publikum ein Stück präsentieren können. Für die Schüler*innen und auch für uns Lehrkräfte ist das sehr schade, da natürlich hinter den Kulissen bereits viel gearbeitet wurde: es wurden Improtheater und Physical Theater Übungen ausprobiert, die Stimme und die Körpersprache trainiert, Theatertheorie gebüffelt, kleine Szenen entwickelt, ein Stück entworfen, ein komplett eigenes Stück geschrieben, Rollen verteilt, eine "neue" Bühne organisiert, Lichttechnik ausgetestet, Musik ausgewählt, ein Bühnenbild entwickelt, Kostüme und Requisiten geplant und Szenen geprobt.

2020 JugendMusiziertUnter dem Motto "Jugend musiziert" gestaltete der Chor Concret, der Kammerchor der Schiller-Schule, und die Preisträgerinnen des Bundeswettbewerbes "Jugend musiziert" Mika (Violine) und Naomi (Viola) Cichon am Sonntag, den 19. Januar 2020, in der Kirche Buchholz in Witten ein Konzert, das die Zuhörer in große Begeisterung versetzte. Von dem Chor wurde am Ende des Konzertes eine mehrfache Zugabe eingefordert.

2020 ValentinskonzertDer Chor Concret unter der Leitung von Herrn Strauß sang dieses Jahr zum ersten Mal im Rahmen des Valentinsgottestdienstes in der Christuskirche in Bochum Linden und nicht wie üblich in der Kirche zum Guten Hirten in Bochum Sundern, da diese zum Ende letzten Jahres geschlossen wurde. Unter einer sehr gemütlichen Atmosphäre während des Gottesdienstes zum Thema Liebe lagen sich viele der Gottesdienstbesucher während des Gottesdienstes in den Armen, um den Liedern vom Chor Concret zu lauschen. Ein sehr schöner Gottesdienst.

Fotos und Text: Fynn Dedek

2020 Valentinskonzert2

2019 Sommerkonzert6 (Fotos: Fr. Fischer)

Im Jubiläumsjahr durften die musikalischen Ensembles der Schiller Schule im Musikforum Bochum auftreten und vor ausverkauftem Haus im großen Saal zeigen, was sie in den vergangenen Jahren an ihren Instrumenten oder Stimmen gelernt haben. Zum Abschluss präsentierten die Chöre und Instrumentalgruppen gemeinsam das Lied "Highland Cathedral", für das sich die gerührten Zuschauer mit stehenden Ovationen bedankten.

Die Schulgemeinde dankt allen beteiligten Schüler*innen, Dirigent*innen, Chor- und Orchesterleiter*innen, den engagierten und geduldigen Eltern und ganz besonders auch Frau Schmidt und Frau Stursberg für die Organisation dieses Konzerts.